Болезнь Альцгеймера, деменция

Болезнь Альцгеймера — заболевание нервной системы, являющееся наиболее частой причиной слабоумия в пожилом возрасте и не поддающееся лечению.

Определенные клетки мозга отмирают и приводят к возникновению старческого или сенильного слабоумия. Многие ученые сошлись во мнении о том, что питание напрямую влияет на возникновение болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера, деменция

Исследования

Согласно проводимым исследованиям постоянное употребление овощей и фруктов, свежевыжатых соков, морепродуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), а также продуктов содержащих фолиевую кислоту, способствует предупреждению болезни Альцгеймера. Они оказывают положительное влияние на состояние кровеносных сосудов, укрепляя их стенки, снижают уровень холестерина.

Питание

Если же болезнь все же развилась, то облегчить уход за пациентом может специализированное лечебное питание, жидкое, уже готовое к употреблению, которое содержит в небольшом объеме много белка и энергии, сбалансировано по основным витаминам и минералам. Одна бутылочка Нутридринка, например, содержит 12 г легкоусвояемого белка и 300 ккал, что может заменить один прием пищи. Если у пациента имеется склонность к запорам, что часто встречается в пожилом возрасте, в этом случае лучше отдать предпочтение специализированным продуктам с пищевыми волокнами, которые способствуют усилению моторики ЖКТ. К таким продуктам относится, например, Нутридринк компакт с пищевыми волокнами или Нутризоны с ПВ.

Подобрать специализированное питание

Только врач способен подобрать специализированное питание, исходя их текущего состояния пациента. Тем не менее, существуют продукты, например, Нутридринк Компакт протеин, которые были специально разработаны для пациентов с онкологическими заболеваниями

Необходимое именно Вам специализированное питание поможет подобрать врач-диетолог.
Консультация бесплатная *